게시물보기 #1,235

질문 이전대화기록의 저장기간을 늘리고 싶어요

안녕하세요

오랜만에 질문글 올립니다

좋은 프로그램을 만들어주셔서 항상 감사드리고 있습니다

문의 드릴 것은

제가 설치한 채팅창이 대화가 드문드문 있다보니, 일정시간이 지나면 다 사라져서 새로 채팅창에 들어온 사람은 대화가 원래 없는 곳인 줄 아는데요

그 저장기간을 늘릴 수 있는 방법은 없을까요?

sessionStroage를 활용하는 것 같은데, localStorage를 사용하는 등의 방법으로 혹시 수정가능한지 여쭙고 싶습니다

더 쉬운 방법이 있다면 반가운 일이겠네요

기출이
기출이
LV.4 195/700
답변 1

처음접속하는 사람에게 채팅대화를 보여주는 것은 localStorage를 사용하더라도 불가능합니다.

그 사람의 로컬컴퓨터에 대화내용을 저장해두어야하는데, 처음 접속한 사람은 대화내역을 받아본적이 없기 때문이죠.

그래서 미니톡은 첫 접속자를 위해 채팅서버에 대화기록을 일정시간 가지고 있다가, 첫 접속한 사람에게 해당 내용을 보여주고 있습니다.

이 시간은 채팅호스팅 서비스에 고정된 시간으로 사용자가 임의로 변경하거나 하지는 못합니다.

알쯔
알쯔
LV.50 111,948/111,948
기출이
기출이

답변 감사드립니다~

답변 작성하기
답변을 입력하려면 먼저 로그인을 하여야 합니다.
목록 질문하기